1. 尊宝娱乐
  2. 信社区
  3. 城市信报
  4. 创投青岛
  5. 工商视点
  6. 青岛
  7. 原创
  8. 财富
  9. 金融
  10. 房产
  11. 汽车
  12. 影像
  13. 胶州
  14. 一追到底
  15. 深度报道
  16. 手机版
  17. 尊宝娱乐服务
  18. 媒体资源
搜索

海信计划明年推出5G手机 欲弯道超车重回一线阵营

2018-04-12 18:59:34
作者:岳祥
责任编辑:光影
尊宝娱乐4月12日讯 “海信将在明年正式推出5G手机”。4月12日,海信通信公司总经理方雪玉在接受尊宝娱乐(0532-80889431)采访时,首次对外透露了海信发力5G手机实现“弯道超车”的计划。
方雪玉表示,在5G技术的准备和研究上,海信已经默默准备了3年。从2015年开始,海信就已经开展面向5G技术的跟进、研究以及应用与标准化的推动工作,并加入了由工信部、科技部、发改委联合成立的IMT2020(5G)推进组,开展5G场景与技术的研究分析。去年,海信深度参与制定中国通信标准化协会的多项NB-IoT标准项目,今年年初,在西班牙巴塞罗那展上,海信手机加入中国移动发起的“5G终端先行者计划”,共同推进5G终端产业链的发展成熟。
基于前期预研技术积累和运营商的5G商用计划,海信手机已制定了自身的5G终端开发和商用进度表。方雪玉透露:海信将在今年下半年启动5G样机开发,明年年初启动5G手机正式样机的调试,并参加首轮入网测试,与国内一线品牌一起,正式推出5G手机并上市销售。 “虽然海信手机现在的名气并不大,但其实海信进入手机行业已经17年,并且拥有一支国内最具实力的研发团队,在移动通信、智能语音、安全、人机交互等方向上都有深厚的技术沉淀”,方雪玉介绍说,早在2001年,海信就发布了轰动业界的国内第一款CDMA彩屏手机,在3G时代,海信手机由于研发技术出众,为CDMA市场贡献了近60%的成品线路板,在电信市场最高做到前三位。不过,随着2014年运营商重组和手机公开渠道变革,海信手机在产品和渠道上没有及时跟上,与行业标杆差距加大。
不过,海信一直在努力追赶。近日,国内多家媒体透露,海信手机团队动作越来越大,不断逆市加码手机业务。在去年推出了国内首款双屏阅读手机A2之后,又推出以拍照为特色的H10、H11手机,深受年轻人喜爱。这段时间海信手机线下渠道建设方面,更是有了突破性的进展。今年年底之前,海信将在全国自有网点1万家的基础上,快速拓展到数万家。 手机作为移动终端,是万物互联的控制端口,在海信整体的智能家居产业布局中,处于“控制中心”的地位。而且,手机行业规模巨大,相当于电视规模的3.4倍,比电视、空调、冰箱等家电市场规模的总和还要大,预计2018年仅国内市场规模就超过10000亿元,对于目前年收入1100多亿的海信来说,如果要实现年收入的大幅度突破,手机产业必不能缺席。 尊宝娱乐了解到,自2016年海信提出“举集团之力坚决做强做大移动通信产业”之后,海信集团已经将通信产业提升到空前高度,不仅在线下渠道布局上正在实现超常规突破,仅今年下半年,就要连续推出3款以上的新品。正如不少海信渠道商近来所强烈感知的那样:海信手机,正在下一盘大棋。尊宝娱乐全媒体记者 岳祥
精彩美图 更多 >>
  1. 青岛全域旅游摄影大赛落幕 获奖作品震撼出炉
  2. 顽猴林间戏 青杏枝头笑 平度茶山风光好
  3. 微风徐徐鲜花盛开 跟随微距镜头体验别样春天
  4. 春季无处不飞花 青岛世博园迎来了最美的季节
  5. 小鸟衔花俏春光 青岛枝头上演超萌一幕
  6. 成群红嘴鸥飞入小西湖 觅食嬉戏成春日景观
  7. 胶州市三里河公园樱花盛开 游人踏青赏花忙
  8. 中山公园郁金香盛开 春光明媚游人如织赏花忙
  9. 阳春四月梨花竞放 登瀛梨雪美景怡人
分享
青岛话题 更多 >> 深度报道 更多 >> 大家爱看 更多 >>
  1. 1青岛市国土资源和房屋管理局发布青岛市房地产调控通知
  2. 2网店售洗稿软件:洗1篇六神磊磊稿子只需48元?
  3. 3因经济纠纷 96岁老人被88岁妻子连告3次起诉离婚
  4. 4不满女婿不干家务 丈母娘举起菜刀要自杀
  5. 5黄渤找律师发声明:青岛那家叫开海的饭店不是我开的!
  6. 6青岛户籍新政迁移落户业务4月20日起开始办理
  7. 7地铁2号线塌方造成延安三路路面塌陷 无人员伤亡
  8. 8大龄女老板半年相亲超10次 相亲十年只想找帅哥
  9. 9丈夫常年在外务工 妻子太强势致儿女出走12年
  10. 10一路风景一路歌:地铁11号线串起这些美丽景区
尊宝娱乐应用
  1. 城市信报数字版
  2. 发现青岛数字版
  1. 尊宝娱乐
  2. 资源
  3. 服务
  4. 招聘
  5. 联系
  6. 声明
Copyright © 2017 尊宝娱乐. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于尊宝娱乐 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
尊宝娱乐