1. 尊宝娱乐
  2. 信社区
  3. 城市信报
  4. 创投青岛
  5. 工商视点
  6. 青岛
  7. 原创
  8. 财富
  9. 金融
  10. 房产
  11. 汽车
  12. 影像
  13. 胶州
  14. 一追到底
  15. 深度报道
  16. 手机版
  17. 尊宝娱乐服务
  18. 媒体资源
搜索

海信计划明年推出5G手机 欲弯道超车重回一线阵营

2018-04-12 18:59:34
作者:岳祥
责任编辑:光影
尊宝娱乐4月12日讯 “海信将在明年正式推出5G手机”。4月12日,海信通信公司总经理方雪玉在接受尊宝娱乐(0532-80889431)采访时,首次对外透露了海信发力5G手机实现“弯道超车”的计划。
方雪玉表示,在5G技术的准备和研究上,海信已经默默准备了3年。从2015年开始,海信就已经开展面向5G技术的跟进、研究以及应用与标准化的推动工作,并加入了由工信部、科技部、发改委联合成立的IMT2020(5G)推进组,开展5G场景与技术的研究分析。去年,海信深度参与制定中国通信标准化协会的多项NB-IoT标准项目,今年年初,在西班牙巴塞罗那展上,海信手机加入中国移动发起的“5G终端先行者计划”,共同推进5G终端产业链的发展成熟。
基于前期预研技术积累和运营商的5G商用计划,海信手机已制定了自身的5G终端开发和商用进度表。方雪玉透露:海信将在今年下半年启动5G样机开发,明年年初启动5G手机正式样机的调试,并参加首轮入网测试,与国内一线品牌一起,正式推出5G手机并上市销售。 “虽然海信手机现在的名气并不大,但其实海信进入手机行业已经17年,并且拥有一支国内最具实力的研发团队,在移动通信、智能语音、安全、人机交互等方向上都有深厚的技术沉淀”,方雪玉介绍说,早在2001年,海信就发布了轰动业界的国内第一款CDMA彩屏手机,在3G时代,海信手机由于研发技术出众,为CDMA市场贡献了近60%的成品线路板,在电信市场最高做到前三位。不过,随着2014年运营商重组和手机公开渠道变革,海信手机在产品和渠道上没有及时跟上,与行业标杆差距加大。
不过,海信一直在努力追赶。近日,国内多家媒体透露,海信手机团队动作越来越大,不断逆市加码手机业务。在去年推出了国内首款双屏阅读手机A2之后,又推出以拍照为特色的H10、H11手机,深受年轻人喜爱。这段时间海信手机线下渠道建设方面,更是有了突破性的进展。今年年底之前,海信将在全国自有网点1万家的基础上,快速拓展到数万家。 手机作为移动终端,是万物互联的控制端口,在海信整体的智能家居产业布局中,处于“控制中心”的地位。而且,手机行业规模巨大,相当于电视规模的3.4倍,比电视、空调、冰箱等家电市场规模的总和还要大,预计2018年仅国内市场规模就超过10000亿元,对于目前年收入1100多亿的海信来说,如果要实现年收入的大幅度突破,手机产业必不能缺席。 尊宝娱乐了解到,自2016年海信提出“举集团之力坚决做强做大移动通信产业”之后,海信集团已经将通信产业提升到空前高度,不仅在线下渠道布局上正在实现超常规突破,仅今年下半年,就要连续推出3款以上的新品。正如不少海信渠道商近来所强烈感知的那样:海信手机,正在下一盘大棋。尊宝娱乐全媒体记者 岳祥
精彩美图 更多 >>
  1. 云霞绚烂美醉游人 流清河晚霞艳丽如油画
  2. 瞰青岛新变迁⑧:引黄济青工程解青岛之渴
  3. 苏州旅游房车“快闪屋” 亮相青岛国际啤酒节
  4. 李村河生态大美 萌萌黄苇鳽幼鸟荷花间嬉戏
  5. 瞰青岛新变迁⑦:滨海大道拓展城市发展空间
  6. 高温下的钢铁工人:高温磨练 淬铁成钢
  7. 候鸟回迁开始 胶州湾河流入海口湿地变乐园
  8. 瞰青岛新变迁⑥:滨海步行道串起幸福海湾
  9. 极地12岁生日遇上啤酒节 两代青岛人的青春记忆
分享
青岛话题 更多 >> 深度报道 更多 >> 大家爱看 更多 >>
  1. 1双胞胎姐妹母亲讲述事发经过 发个朋友圈孩子不见了
  2. 2员工离职仨月不给办解聘 青岛徳檍国际:人事休产假了
  3. 3失踪北京双胞胎姐妹均被找到 已无生命体征
  4. 4以为孩子只是站在水里,其实他正在死去!
  5. 5来青岛洗海澡您瞅准了 正规海水浴场就这8处
  6. 6事发海域发现一名女孩遗体 等待警方确认身份
  7. 7河南高考换答题卡官方通告:确认系考生本人所答
  8. 8疑似第二个孩子的遗体被发现 等待最终确认
  9. 9失踪双胞胎姐妹已确认一人溺亡 事发区域非正规浴场
  10. 10警方通报:失踪双胞胎妹妹被找到 已无生命体征
尊宝娱乐应用
  1. 城市信报数字版
  2. 发现青岛数字版
  1. 尊宝娱乐
  2. 资源
  3. 服务
  4. 招聘
  5. 联系
  6. 声明
Copyright © 2017 尊宝娱乐. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于尊宝娱乐 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明
尊宝娱乐